ГСК АВАНГАРД
официальный сайт кооператива (щёлково)

Основные вехи развития ситуации приведшие к созданию и работе инициативной группы

Главная страница ГСК Авангард → Новости борьбы за правду → Основные вехи развития ситуации приведшие к созданию и работе инициативной группы

По итогам общего собрания ГСК «Авангард» в 2017г. и в связи с многочисленными нарушениями Устава ГСК со стороны правления:

на очередном общем собрании в 2018г. было озвучено решение инициировать создание Инициативной группы (наблюдательного совета кооператива) ГСК «Авангард».

В связи с продолжавшимися и в 2018-м году нарушениями Устава и ФЗ, а также тем, что ревизионная комиссия работает, фактически, в составе одного человека. На общем собрании в 2018г. Курков Павел Владимирович запросил, для ознакомления, согласно ФЗ и Устава, первичные бухгалтерские документы по монтажу крыши над боксами второй очереди.

08.02.2019г. Курков П.В. был приглашен председателем на заседание правления, на котором ему были предоставлены некоторые накладные по монтажу крыши, а также смета от проектной организации. Во время работы с документами в адрес Куркова П.В. неоднократно произносились клеветнические обвинения и параллельно велась видеосъемка. В последующем эта съемка, была подвергнута обрезке и монтажу, на котором были вырваны из контекста односторонние обвинения со стороны Локтионова, и под лживым заголовком «Ведется срыв работы правления» были опубликованы в интернет.

В результате выборочной проверки накладных по накладной ММК Профиль была установлена разница цены профнастила по документам и его фактической стоимостью в размере 66 000 руб.

08.03.2019 Курков П.В. и Зеленский С.И. навестили правление ГСК «Авангард» с целью получить объяснения по несоответствию цены на профнастил и с предложением удалить смонтированные видео из сети интернет, а вместо него разместить полный ролик. Председатель Локтионов СВ в агрессивной форме отказался от диалога.

Результатом попытки выйти на диалог с правлением, с его стороны обострилось давление на неугодных пайщиков. В адрес Куркова П.В. и Зеленского СИ продолжились угрозы со стороны правления в виде обещаний исключения из членов ГСК и отключения электричества на основе бредового обвинения.

Позже, при проверке ряда квитанций пайщиков за разные года за электроэнергию подтвердилось, что она перепродавалась правлением по завышенному тарифу (подробнее читайте в отдельной горячей теме).

  • Тариф на электроэнергию в 2016 - 1 полугодие - 4,54, 2 полугодие - 4,81
  • Тариф на электроэнергию в 2017 - 1 полугодие - 4,81, 2 полугодие - 5,04
  • Тариф на электроэнергию в 2018 - 1 полугодие - 5,04, 2 полугодие - 5,29.
  • Тариф на электроэнергию в 2019 - 1 полугодие - 5,38, 2 полугодие - 5,56.

Также не удалось получить никаких комментариев от Локтионова по поводу логики повышения годового членского взноса на 2018г. на 1000 рублей в связи с невозможностью собрать по 6000 рублей с тех, над чьими боксами ведется монтаж крыши (протокол общ. Собрания 24.12.2016г. N1 п2) и проводить строительство крыши за счет членских годовых взносов. Однако с этих людей дополнительно взымается целевой взнос 6000 рублей несмотря на то, что они уже оплатили монтаж крыши из годового взноса, как все пайщики ГСК.

Перепродажа электро энергии... предыдущая новость - следующая новость Подделка протокола собрания...
© 2020 ГСК Авангард
политика конфиденциальности