ГСК АВАНГАРД
официальный сайт кооператива (щёлково)

Ситуация с ревизией и ревизионной комиссией

Главная страница ГСК Авангард → Новости борьбы за правду → Ситуация с ревизией и ревизионной комиссией

Уважаемые пайщики, для лучшего понимания позиции Инициативной группы мы хотели бы разобрать подробнее ситуацию, почему мы настаиваем на пересмотре ревизий за 2017 и 2018-ый года комиссией из трёх независимых ревизоров, а лучше, вообще сторонней лицензированной организацией.

На Общем собрании, что 17-го, что 18-го года по ревизии отчитывалась, ранее выбранная в данную комиссию, пайщик кооператива Тутынина Наталья. Наталью мы знаем как искреннего и честного человека, поэтому сомнений в качестве проделанной ею работы быть не может. Однако тут как раз и кроются подводные камни.

Выполнение ревизии кооператива, задача исключительно тяжёлая и долгая. Относительно объёма работы второго ревизора, пайщика нашего кооператива Лесничего, мы подтверждёнными данными, пока, не владеем и искреннее надеемся, что он согласится прокомментировать свою работу на ревизиях в 17 и 18-х годах на камеру. Так вот, когда выполняет ревизию, по сути, один человек, от бесконечных строк с цифрами, элементарно замыливается внимание и ни на что другое, кроме сведения сальдо не остаётся времени. При том, как показала самая поверхностная проверка проведённая пайщиком Курковым Павлом, уже при первом же обзвоне поставщика он смог выявить несоответствие в 66 000 рублей. Однако, даже это явное несоответствие председатель Локтионов прокомментировать отказался.

Представляете, что может скрываться в нарядах на строительные работы по крыше, нарядах по вывозу мусора, чистке от снега, в зарплатном фонде и тд, до проверки которых Павла не допустили.

Кроме того, несмотря на официальный запрос о предоставлении копий ревизий, Инициативной группе они так предоставлены и не были. Хотя это председатель сделать обязан по первому же требованию любого пайщика. Даже простые копии протоколов, что уж так говорить относительно ознакомления с первичной документацией, на которую Локтионов лично приглашал Павла, но кроме пары накладных показать что либо отказался. Но даже по показанным накладным выявлено несоответствие, что же скрывается глубже?

Теперь собственно, о законной стороне вопроса. Самое страшное, что правление кооператива преднамеренно и умышленно пошло на нарушение п.4.4 Устава, хотя необходимость привлечения третьего ревизора была озвучена Натальей открыто на Общем собрании.

Как мы можем видеть, правление готово пойти на всё: запугивать, лгать, чтобы скрыть их махинации от обнародования и тем самым уйти от ответственности. Более того, Локтионов, то ли от избытка чувств, то ли от теплового удара, открыто заговорил о сокращении числа членов ревизионной комиссии вообще до двух человек! Это уже завтра, а после завтра ревизионную комиссию лучше упразднить, что она всюду свой нос будет совать?

Локтионов, читайте ФЗ, как бы вы не хотели, как бы не старались скрыть приписки, состав комиссии минимум из трёх человек это требование Федерального Закона, до которого вам не допрыгнуть.

Инициативная группа, со своей стороны, будет и дальше добиваться отмены ревизии за 17-18 гг и повторного их проведения независимой группой.

Сжигание мусора на территории ... предыдущая новость - следующая новость Ситуация с ревизией и ревизион...
© 2020 ГСК Авангард
политика конфиденциальности