ГСК АВАНГАРД
официальный сайт кооператива (щёлково)

Процедура подложного голосования

Главная страница ГСК Авангард → Новости борьбы за правду → Процедура подложного голосования

Теперь хотели бы обмолвиться парой слов о процедуре набора подписей за в поддержку угодных и в не пропуск неугодных решений, поднятых на Общих собраниях.

Абсолютно очевидно, что правлению, которому есть что скрывать, не выгодно, чтобы проходили выдвинутые независимыми пайщиками инициативы, которые могут внести хаос в их «отлаженный конвейер». Для этого правление ГСК Авангард во главе с Локтионовым, организовало, в нарушение Федерального закона, некий сбор подписей с пайщиков, приходящих оплачивать членские взносы или по другим вопросам.

При этом, пайщикам, не присутствовавшим на собрании, вне зависимости от реальной подоплёки вопроса разобранном на самом собрании, навязывается мнение правления. Например, как это происходило с вопросом по избранному на собрании в ревизионную комиссию пайщику кооператива Зеленскому. Приходившим пайщикам, со слов Локтионова, он лично доносил что Зеленский является «членом правления противоборствующего кооператива именно поэтому к нам его пускать нельзя», как бы смешно не звучала данная формулировка.

Вот оно во всей красе - введение в заблуждение с целью корыстных интересов. Очевидно, это и была одна из причин попытки срыва видеосъёмки Общего собрания пайщиков со стороны правления, с целью недопущения обнародования реальной ситуации в кооперативе и реальной повестки собрания.

На несогласных, с позицией правления пайщиков, как например на приглашённого на собрание правления Куркова Павела, начиналось ожесточённое давление с целью принижения пайщика к «правильному» голосованию. При этом, если было очевидно, что ни кнутом, ни пряником пайщика не склонить к выбору позиции правления, он просто не допускался даже до этой формальности, как собственно имело место ситуация с Зеленским Сергеем.

Инициативная группа не ратует за нарушение устава, в виде принятия по всем вопросам решения простым большинством присутствующих. Мы боремся за соблюдение ИМЕННО Устава и Закона об непредвзятом ознакомлении пайщиков с повесткой собрания и ходом собрания, что правление не выполняет.

Первое. В уставе чётко прописаны вопросы, принятие решения по которым требует сбора 50% голосов присутствующих пайщиков, а какие нет. Однако, Локтионов, прекрасно это зная пошёл на прямое нарушение устава, а точнее его пункта 4,2,2. Сорвав тем самым собрание и плюнув в лицо остальным пайщикам.

Второе. Это соблюдение требований по полноценному донесению информации до пайщиков касательно Общих собраний по средствам размещения не монтированной видеозаписи. Организации установленных законом ящиков для голосования, отправлением бюллетеней по средствам почтовых переводов всем не присутствовавшим на собрании, формированию счётной группы и. При этом, сами бюллетени должны дублироваться в открытых источниках.

Также, Инициативная группа настаивает на обязательном предварительном утверждении повестки общего собрания для того, чтобы любой пайщик мог внести в неё свой вопрос и тем самым обсудить его коллективно на собрании, ну и конечно же соблюсти  при этом ФЗ.

Основные вехи развития ситуаци... предыдущая новость - следующая новость Ситуация с отъёмом пая у Рудак...
© 2020 ГСК Авангард
политика конфиденциальности